注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月野疾行

朦胧月色,指引狼王疾行的脚步

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 极效的外伤溃疡久不收口方(七天可愈)   

2014-09-11 16:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                       民间中医
      小时候在学校跟一同学打闹,不小心撞到了小腿胫腓骨部位。当时症状只是感觉痛,并没在意,一星期后,被撞部位开始溃疡,去看医生。打了很多消炎针,吃了很多消炎药都无济于事,而且伤口不仅没愈合,反而溃疡面积还加大了。这一过程持续了一个多月。爷爷有一天从乡下来,看到我这样,说了一药方,说保证凑效。我妈抱着试试看的心态给配了这付药,结果没几天伤就痊愈了。  
   这个药方的组成是:百草霜   花椒   雄黄(研极细)。麻油调合浸泡诸药,用鸡毛醮麻油扫于伤口,7日内伤口必愈    注:百草霜,即烧柴火锅的锅底灰,烧过煤的不能用; 

关天剂量问题,我根据当时的配制情况大略的说一下:百草霜6--9克,花椒15--20粒(去椒目),雄黄1--3克(研极细),麻油适量,以完全浸泡三药且上方露出1cm左右的油为宜。上药混合搅拌均匀,瓶装备用。

                                                        儿茶粉外扑疗溃疡
                                                                杏林一翁
杜某,男,四十三岁,因外伤而留小手臂外沿处溃疡近两月不愈,抗菌消炎药常服而溃疡依然。余嘱停服抗生素等内服药,外用糖盐水洗净,外扑儿茶细末,每日一次。连用六天而愈。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017