注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月野疾行

朦胧月色,指引狼王疾行的脚步

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 秦兵马俑导游词   

2013-11-18 21:03:25|  分类: 学习提高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美好前程《秦兵马俑导游词》
                                               秦兵马俑导游词
                            工大子弟小学    四年级一班    陈美程
  大家好!我姓陈,大家可以叫我陈导游。接下来我就给大家介绍一下壮观的秦兵马俑。
  现在人们公认秦兵马俑有三大特点:一是多,现已挖掘出的兵马俑分三个坑,约有8000多个武士俑,600多个战马俑。充分展示了秦朝统一六国的强大兵力。二是精,大到布局排阵,小到肌肤纹理,无不蕴含巧思、一丝不苟。三是美,秦俑阵有令人震憾的壮丽美感、气势磅礴、威武雄奇。
  兵马俑分三种:一是将军俑。将军俑一个个身披战衣,一个个身材魁梧,所向披靡。二是骑兵俑。战士们骑着肌肉丰满的陶马,马儿们也是一幅跃跃欲试的样子。第三是战士俑。战士俑们一个个整装待发,一看就是很有把握的样子。
  每一个兵马俑都雕刻的栩栩如生,瞧这位颔首低眉,若有所思,好像在考虑如何战胜敌人;再看这一位,目光炯炯,神态专注,分明在暗下决心,誓为一统天下而战;再看他,紧握双拳,待命出征……
  好了,我就介绍到这里,下面的时间,大家可以自己去观赏。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018